bonart https://bon-art.com.ua Дизайн интерьеров https://bon-art.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/logo-new.png https://bon-art.com.ua/wp-content/uploads/2017/01/logo-new.png 6987189DB81CB618F223396A679B6B05 Преимущества и разновидности реле времени https://bon-art.com.ua/preimuschestva-rele-vremeni/ https://bon-art.com.ua/preimuschestva-rele-vremeni/ Реле времени предназначены для задержки срабатывания элементов схем и позволяют выстроить нужную последовательность работы переключателей и приборов. Устройство отключит электроприбор через нужное время, если его забыли выключить. Они имеют следующие преимущества: Экономичность. Длительный срок автономной работы. Практичность. Виды реле времени Эти приборы различаются механизмами действия. bonart - Sun, 26 Jul 2020 17:20:23 +0300

Преимущества и разновидности реле времени

Реле времени предназначены для задержки срабатывания элементов схем и позволяют выстроить нужную последовательность работы переключателей и приборов. Устройство отключит электроприбор через нужное время, если его забыли выключить. Они имеют следующие преимущества:

  • Экономичность.
  • Длительный срок автономной работы.
  • Практичность.

Виды реле времени

Эти приборы различаются механизмами действия. Их подразделяют на 5 видов.

Анкерные
В них встроена пружина, которая работает механически от рук или при подаче тока. В таких реле используются надстроечные шкалы, на которых можно выставить время прерывания или запуска. Отличаются наивысшей надежностью.

Моторные
В отличие от анкерного прибора, здесь используется маленький моторчик. Параметры выставляются механически на специальных фиксаторах. Главное достоинство – возможность выбрать задержку от нескольких секунд до пары часов.

Пневматические
В работе используется демпфер, который делится на два вида: жидкостный и воздушный. Принцип заключается в мембране, которая должна прогнуться и посредством выталкивания материала из демпферной камеры заставить прибор работать. Подобные реле времени очень удобны в производстве, потому что независимы от входящего напряжения, частоты и легко регулируются.

Электромагнитные
Распространенные реле времени. В основе лежит электромагнит, давящий на сердечник. После выключения первой обмотки, сердечник продолжает работать благодаря эффекту остаточного магнетизма. Таким образом регулируется задержка действия данных реле.

Электронные
Принцип заключен в периоде заряда конденсатора. На поверхности расположены регуляторы, с помощью которых регулируются параметры сопротивления резисторов в электрической цепи. Данные реле отличаются высокой точностью, маленькими размерами и широким диапазоном регулировки.

 

 

 

]]>
[vc_row][vc_column][vc_single_image image=»2645″ img_size=»full» alignment=»center»][/vc_column][vc_column width=»1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»2648″ img_size=»full»][vc_single_image image=»2649″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Реле времени предназначены для задержки срабатывания элементов схем и позволяют выстроить нужную последовательность работы переключателей и приборов. Устройство отключит электроприбор через нужное время, если его забыли выключить. Они имеют следующие преимущества: Экономичность. Длительный срок автономной работы. Практичность. Виды реле времени Эти приборы различаются механизмами действия. Их подразделяют на 5 видов. Анкерные В них встроена пружина, которая работает механически от рук или при подаче тока. В таких реле используются надстроечные шкалы, на которых можно выставить время прерывания или запуска. Отличаются наивысшей надежностью. Моторные В отличие от анкерного прибора, здесь используется маленький моторчик. Параметры выставляются механически на специальных фиксаторах. Главное достоинство – возможность выбрать задержку от нескольких секунд до пары часов. Пневматические В работе используется демпфер, который делится на два вида: жидкостный и воздушный. Принцип заключается в мембране, которая должна прогнуться и посредством выталкивания материала из демпферной камеры заставить прибор работать. Подобные реле времени очень удобны в производстве, потому что независимы от входящего напряжения, частоты и легко регулируются. Электромагнитные Распространенные реле времени. В основе лежит электромагнит, давящий на сердечник. После выключения первой обмотки, сердечник продолжает работать благодаря эффекту остаточного магнетизма. Таким образом регулируется задержка действия данных реле. Электронные Принцип заключен в периоде заряда конденсатора. На поверхности расположены регуляторы, с помощью которых регулируются параметры сопротивления резисторов в электрической цепи. Данные реле отличаются высокой точностью, маленькими размерами и широким диапазоном регулировки.       [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]